CloudLinux + CageFS

На серверах нашей компании, в комплексе программного обеспечения, используются такие компоненты, как CloudLinux + CageFS.

Не всем пользователям знакомы эти наименования, т.к. они имеют отношение в большей степени к настройкам сервера.
По этой причине мы хотим вкратце рассказать о данных компонентах, на сколько они важны и почему Вам стоит знать о их существовании и обращать внимание на их наличие при выборе хостинга.

Итак, разберем все по порядку.

CloudLinux - это доступная виртуальная среда позволяет легко и просто ограничить ресурсы сервера — CPU, количество операций ввода/вывода, память, количество процессов и одновременных подключений для каждого пользователя.


Другими словами, CloudLinux следит за тем, чтобы каждый хостинг аккаунт использовал только те ресурсы, что выделены ему по тарифному плану. В противном случае, даже один сайт при некорректной работе, может привести сервер к нестабильной работе, если будет потреблять огромное количество ресурсов. К примеру, какой-либо скрипт на сайте зависает, но сайт по ошибке пытается его вновь запустить, все это может привести к "снежному кому" таких процессов, которые будут создавать высокую нагрузку на сервер и создавать проблемы прочим пользователям.

CageFS — это виртуальная файловая система, которая уникальным образом инкапсулирует каждого пользователя, ограничивая доступ процессов одного пользователя к данным других пользователей и самого сервера. Это помогает предотвратить большинство хакерских атак и воровство данных, повышая уровень безопасности. Это абсолютно прозрачная система, которая не требует изменения клиентских скриптов для установки.


Данный компонент обеспечивает своего рода защиту данных пользовательских аккаунтов друг от друга. К примеру, если на соседнем аккаунте был взломан сайт, то злоумышленники не смогут никаким образом получить доступ к соседним аккаунтам или всему серверу.

Наличие на сервере связки CloudLinux + CageFS позволяет обеспечить безопасное сосуществование пользователей хостинга, при котором каждый аккаунт находится в своей виртуальной среде, аналогично услуге VPS.

Добавить комментарий

Вы можете написать личное мнение, задать вопрос или оставить пожелание.
Мы обязательно прислушаемся к Вашим пожеланиям и ответим на Ваши вопросы.

Комментариев 0